保定新聞圖片新聞

保定市啓動未成年人保護法主題宣傳活動

2021-05-31 11:31:27 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(河北日報記者寇國瑩 通訊員楊新磊)5月30日,保定市民政局、保定市競秀區民政局、保定市未成年人救助保護中心聯合保定市善和社會工作事業發展中心,在競秀區萬和城社區舉辦了保定市未成年人保護法主題宣傳活動暨競秀區社會組織普法宣傳進社區活動啓動儀式。

圖為活動啓動儀式現場。

啓動儀式上,保定市民政局相關負責同志介紹了開展未成年人保護法宣傳活動的重要意義及相關舉措,競秀區民政局主要負責同志介紹了全區兒童關愛保護工作體系建設的有關情況,並就全區社會組織進社區開展主題宣傳活動進行了部署。保定市善和社工中心、保定市天澤社工中心、競秀區勝者社工服務中心等8家社會組織,率先成立普法宣傳志願服務隊,並將在六月份集中開展普法進社區活動。

啓動儀式結束後,保定市未成年人救助保護中心向社區居民介紹了《中華人民共和國未成年人保護法》,發放了《未成年保護實用解答》等宣傳資料300餘冊。保定市善和社工中心和天澤社工中心組織開展了有獎知識問答等主題活動。

下一步,保定市各地區將在6月份集中開展形式多樣的主題宣傳活動,向廣大居民羣眾普及未成年人保護常識,凝聚保護未成年人合法權益的社會共識。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。