保定新聞>>要聞>>

5000跑友齊聚長城汽車智慧工廠“敞開跑 ”

2021-05-16 17:35:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網5月16日訊(河北日報記者任國省、李連成)今天上午8時整,2021長城汽車智慧工廠馬拉松在河北保定市大王店科技產業園區鳴槍開跑。賽事以“敞開跑 ”為主題,在融合智慧科技與多元潮玩的工廠特色賽道與賽事體驗中,為5000名選手與跑友們,帶來一場前衞新潮的科技運動盛宴。

圖為賽事獨有的高環+衝壓、焊裝、總裝三大車間賽道,為跑友們提供前衞新潮的賽事體驗。

本次賽事由保定市體育局、徐水區人民政府、長城汽車股份有限公司主辦,河北徐水經濟開發區管理委員會、徐水區教育和體育局承辦。本次馬拉松實現了三大賽事升級,一是賽事規格,由半馬升級為全馬,並由自辦賽事升級為中田協認證賽事,參賽人數升至5000人;二是服務升級,從賽事補給到醫療防疫,從賽場互動到賽後體驗,人性化服務貫穿始終;三是首創賽事機器人服務,以多項行業領先的智能科技為跑友打造360°沉浸式全新體驗。

大賽共設置全馬、半馬、健康跑、家庭跑四大組別,賽道穿行長城汽車徐水智慧工廠總裝、衝壓、焊裝三大車間及高環試驗場,選手在不停奔跑中盡情領略長城汽車工廠賽道的智慧魅力。上午11時,河北籍選手孫曉陽率先衝破終點線,以2時23分34秒的成績取得男子馬拉松冠軍,女子組冠軍被朱曉琳以2小時46分14秒的成績摘得。半程馬拉松男子組、女子組第一則分別由葉爾蘭·達吾列提和宋璇獲得。

作為國內首個也是唯一一個跑進工廠的馬拉松,本次賽事吸引了來自社會各界乃至專業馬拉松選手的廣泛參與。長城汽車董事長魏建軍帶領100多名高管齊下賽道,並和跑友們頻頻互動。

圖為長城汽車董事長魏建軍(右三)帶領高管參賽。

賽事獨有的高環+衝壓、焊裝、總裝三大車間賽道,為跑友們提供難得一見的跑馬場景,帶來獨一無二的跑馬體驗。此次賽道設在徐水工廠,這裏是長城汽車旗下明星車型、網紅車型誕生地,被譽為“國民神車”的哈弗H6就誕生自這裏。先進的造車技術與精湛的造車工藝造就了神車傳奇,也讓眾多選手與跑友們親身感受中國“智”造的無窮魅力。三大車間的全自動生產線,高大的機械臂,展示出長城汽車強大的工業技術與製造實力。

本次智慧工廠馬拉松還首創賽道智能移動補給艙,以及智能物流板車服務,解決了馬拉松賽道上補給站擁擠的難題。更有萌感十足的跟隨機器人“小湯圓”,實時提供貼身服務,讓選手在賽道上也能享受五星管家式的優質服務。

2021智慧工廠馬拉松的舉辦,源自長城汽車積極開放的企業態度,讓跑友們能夠“敞開跑”,更來自其深厚的技術積澱與不斷進步的科技創新、文化煥新。在工業4.0的智能化浪潮中,長城汽車用創新的產品與賽事服務連接用户,引領中國品牌向上,傳遞企業“綠智潮玩嗨世界”的使命願景,加速由“中國汽車企業向全球化科技出行公司”轉型。

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部