保定新聞>>科教>>

易縣開展黨史學習教育進校園系列活動

2021-05-10 18:04:34 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

連日來,易縣教育和體育局組織的黨史學習教育進校園深入展開,全縣有60所小學、14所初中、4所高職中、15所幼兒園的9萬餘名師生積極參與,掀起黨史學習教育新熱潮。圖為易縣第一小學開展《紅領巾 愛學習》活動。易縣教育局供圖

河北新聞網訊(通訊員宿雅男)傳承紅色基因血脈,厚植愛黨愛國情懷。連日來,易縣教育和體育局組織的黨史學習教育進校園深入展開,全縣有60所小學、14所初中、4所高職中、15所幼兒園的9萬餘名師生積極參與,掀起黨史學習教育的新熱潮。

此次黨史學習教育進校園以“從小學黨史、永遠跟黨走”為主題,通過主題演講賽、班團隊會,紅色故事會,主題繪畫、徵文,紅色歌曲大家唱等多種形式展開,以勉勵廣大青少年學生自覺投身黨史學習教育,回顧紅色歷程,傳承紅色基因,努力爭當“新時代紅色傳人”。其中,易州九年一貫制學校組織開展的“紅心向黨新時代好少年”演講比賽,易縣第一小學組織開展的“我在國旗下成長”演講賽、“紅領巾愛學習”實踐活動,狼牙山五壯士紅軍小學組織開展的“傳承紅色基因喚醒紅色記憶”狼牙山遊學等活動內容豐富、鮮活生動,反響熱烈。

同時,易縣教育和體育局還把黨史學習教育進校園、地域紅色文化與各校思政課緊密結合,打造“紅色課堂”,以黨史學習教育推動“大思政課”建設,通過示範引領,以點帶面,形成學生學黨史、悟思想良好氛圍。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部